terça-feira, janeiro 23, 2007

Receitas - Tarte de Maçã

Ingredientes:
  • 2 canecas de leite
  • 2 canecas de açucar
  • 3 ovos
  • 1 caneca de farinha com fermento
  • 4 ou 5 maçãs
Cortar as maçãs em lascas não muito finas. Juntar o leite com o acuçar e com os ovos. Bater tudo muito bem. De seguida untar uma forma sem fundo falso com margarina e farinha. Colocar as lascas das maçãs no fundo, de modo a que este fique coberto. Deitar o preparado na forma (poderão verificar que as maçãs virão ao de cima). Levar ao forno a uma temperatura média (aqui depende do gosto de cada um, mais cozida, menos cozida pois não existe uma temperatura nem tempo de cozedura definidos). Geralmente, quando está loirinha é porque o preparado líquido já está cozido.
Aconselho que seja servida quente juntamente com uma bola de gelado, ao estilo de um quente e frio.

PS: Pois é, esta receita utiliza aquela famosa medida da caneca. A minha mãe já a faz à muito tempo e eu próprio também mas nunca me dei ao trabalho de converter a medida de canecas para gramas. Para conhecimento de todos, a caneca é uma caneca média, das normais e não daqueles baldes que agora existem :D

1 Comments:

Anonymous ana said...

olá a receita parece optima, mas referes nos ingredientes farinha e no texto não, quando se coloca a farinha, obrigada ana

fevereiro 03, 2011 9:05 da tarde  

Enviar um comentário

<< Home